比起認真分手,我更害怕你不告而別




https://womany.net/read/article/16552

節錄

當一個人選擇用「不告而別」的方式離開另一個人時,他對對方沒有太多「真正的愛」。

他用「不告而別」來逃避自己不想面對的情形。還有人是在逃避面對真實的自己。他們可能一開始就只是在玩弄對方的感情,而現在想要結束也不過就是膩了而已。但他們卻不願意承認自己是這樣,不願意在正面提出時接受對方的質問。

一些人在關係中不告而別,是他們刻意地選擇了用這種戲劇化的方式退場,讓自己變成對方的未竟之事,從而對方留下深刻的印象,讓對方對自己無法忘懷。

對方可能會認為,曖昧(或者說是撩騷)階段就是可以一聲不響、隨時退出的。他覺得自己不用對撩騷對象負責任。

怎麼應對?

1. 和身邊的人聊聊這件事
2. 放棄「讓他開口」的嘗試
3. 不要自我懷疑,學會自我關懷

只有有能力平等、尊重地開展關係的人,才有能力真誠地好好告別。你可以考慮遠離那些,看起來不太具有這樣能力的人,或者,做好受傷的準備,接納痛苦的可能。

留言

此網誌的熱門文章

複利騙局與自我投資

我們必將再聚

The Mother of All Demos, presented by Douglas Engelbart (1968) [HD 720p ...