小學全日制

原來近年,小學全日制已經變質。
本意係:
【明報專訊】教育局於1993年逐步推行小學全日制,原意是讓學生有更多時間和機會與老師溝通,體驗群體生活,並參與課外活動,在「德政」下,原有以下六項的好建議,但家長們,你家子女有沒有真正受惠呢?
1. 學生每天在學校時間平均約有7小時,其中包括兩個小息(每次為時約20分鐘)及大約1小時的午膳時間。
2. 一般上課時間可定於上午8時至8時30分開始,使家長能帶子女回校後才上班。
3. 可為學業上有需要幫助的學生安排導修課,讓他們在教師的指導下完成功課。
4. 在全日制小學和上下午班制小學課程中,各學習領域及科目的課時分配應為一樣。
5. 由於全日制小學有較長上課時間,故校方可更靈活地運用課時,兼顧核心課程及為學生提供多元化的學習經歷。
6. 學校更可撥出固定教節,進行一些能照顧學生各方面發展的聯課活動,以提供適當的全方位學習機會,發展學生的潛能。